批發市場提供客戶日本、大陸、香港、歐美溫室大棚_溫室、大棚_農業用具_農業_貨源_批發市場批發、進口、代購的金流物流整合服務,針對機械、電子、半導體的零組件或機台設備等特殊性需客製化產品,我們也有各家工廠配合的専業工程師可回覆您的專業性問題。
  •  
    現在位置:首頁 » 貨源 » 農業 » 農業用具 » 溫室、大棚 »

    溫室大棚

    產品代碼:38491(來電洽詢請先提供此產品代碼)
    最少訂量:
    價格: 議價
    交期: 天以內送達。


    請先按立即詢價的按鈕,填寫您的需求及聯絡方式,我們再整理報價給您喔! inquiry
    聯絡電話:
    台北:(02)2523-8056
    新竹:(03)5328-056
    台南:(06)2430-556

    [ 商機收藏 ]
     
     
    商品詳細說明
    溫室大棚_溫室、大棚_農業用具_農業_貨源_批發市場


    材質鍍鋅鋼管新奇創意項目報名

    【產品推薦】





















    【產品介紹】

    大棚

    隨著高分子聚合物-聚氯乙烯、聚乙烯的產生,塑料薄膜廣泛應用於農業。日本及歐美國家於50年代初期應用薄膜覆蓋溫床獲得成功,隨後又覆蓋小棚及溫室也獲得良好效果。我國於1955年秋引進聚氯乙烯農用薄膜,首先在北京用於小棚覆蓋蔬菜,獲得了早熟增產的效果。大棚原是蔬菜生產的專用設備,隨著生產的發展大棚的應用越加廣泛。當前大棚已用於盆花及切花栽培;果樹生產用於栽培葡萄、草莓、西瓜、甜瓜、桃及柑桔等;林業生產用於林木育苗、觀賞樹木的培養等;養殖業用於養蠶、養雞、養牛、養豬、魚及魚苗等。

    大棚的種類:

    蔬菜大棚、塑料大棚、透光塑料大棚、溫室大棚、陽光板大棚、智能大棚、連棟溫室等。

    大棚對比:

    普通大棚:價錢低廉,構造簡單。但是可添加設備少。

    溫室大棚:價錢高於普通大棚,構造複雜,可以安裝一定的設備。

    智能大棚:價錢昂貴,構造複雜,比較設備齊全。

    溫室大棚

    又稱暖房。能透光、保溫(或加溫),用來栽培植物的設施。在不適宜植物生長的季節,能提供生育期和增加產量,多用於低溫季節喜溫蔬菜、花卉、林木等植物栽培或育苗等。溫室的種類多,依不同的屋架材料、采光材料、外形及加溫條件等又可分為很多種類,如玻璃溫室、塑料溫室;單棟溫室、連棟溫室;單屋面溫室、雙屋面溫室;加溫溫室、不加溫溫室等。溫室結構應密封保溫,但又應便於通風降溫。現代化溫室中具有控制溫濕度、光照等條件的設備,用電腦自動控制創造植物所需的最佳環境條件。

      一種室內溫室栽培裝置,包括栽種槽、供水系統、溫控系統、輔助照明系統及濕度控制系統;栽種槽設於窗底或做成隔屏狀,供栽種植物;供水系統自動適時適量供給水分;溫控系統包括排風扇、熱風扇、溫度感應器及恆溫系統控制箱,以適時調節溫度;輔助照明系統包含植物燈及反射鏡,裝於栽種槽周邊,於無日光時提供照明,使植物進行光合作用,並經光線的折射作用而呈現出美麗景觀;濕度控制系統配合排風扇而調節濕度及降低室內溫度。

      溫室是以采光覆蓋材料作為全部或部分圍護結構材料,可在冬季或其它不適宜露地植物生長的季節供栽培植物的建築。

      溫室功能分類根據溫室的最終使用功能,可分為生產性溫室、試驗(教育)性溫室和允許公眾進入的商業性溫室。蔬菜栽培溫室、花卉栽培溫室、養殖溫室等均屬於生產性溫室;人工氣候室、溫室實驗室等屬於試驗(教育)性溫室;各種觀賞溫室、零售溫室、商品批發溫室等則屬於商業性溫室。

    溫室的性能指標

    1.溫室的透光性能

     溫室是采光建築,因而透光率是評價溫室透光性能的一項最基本指標。透光率是指透進溫室內的光照量與室外光照量的百分比。溫室透光率受溫室透光覆蓋材料透光性能和溫室骨架陰影率的影響,而且隨著不同季節太陽輻射角度的不同,溫室的透光率也在隨時變化。溫室透光率的高低就成為作物生長和選擇種植作物品種的直接影響因素。一般,連棟塑料溫室在50%~60%,玻璃溫室的透光率在60%~70%,日光溫室可達到70%以上。

    2.溫室的保溫性能

      加溫耗能是溫室冬季運行的主要障礙。提高溫室的保溫性能,降低能耗,是提高溫室生產效益的最直接手段。溫室的保溫比是衡量溫室保溫性能的一項基本指標。溫室保溫比是指熱阻較小的溫室透光材料覆蓋面積與熱阻較大的溫室圍護結構覆蓋面積同地面積之和的比。保溫比越大,說明溫室的保溫性能越好。

    3.溫室的耐久性

     溫室建設必須要考慮其耐久性。溫室耐久性受溫室材料耐老化性能、溫室主體結構的承載能力等因素的影響。透光材料的耐久性除了自身的強度外,還表現在材料透光率隨著時間的延長而不斷衰減,而透光率的衰減程度是影響透光材料使用壽命的決定性因素。一般鋼結構溫室使用壽命在15年以上。要求設計風、雪荷載用25年一遇最大荷載;竹木結構簡易溫室使用壽命5~10年,設計風、雪荷載用15年一遇最大荷載。

      由於溫室運行長期處於高溫、高濕環境下,構件的表面防腐就成為影響溫室使用壽命的重要因素之一。鋼結構溫室,受力主體結構一般採用薄壁型鋼,自身抗腐蝕能力較差,在溫室中採用必須用熱浸鍍鋅表面防腐處理,鍍層厚度達到150~200微米以上,可保證15年的使用壽命。對於木結構或鋼筋焊接桁架結構溫室,必須保證每年作一次表面防腐處理。

    塑料溫室

      大型連棟式塑料溫室是近十幾年出現並得到迅速發展的一種溫室型式。與玻璃溫室相比,它具有重量輕、骨架材料用量少、結構件遮光率小、造價低、使用壽命長等優點,其環境調控能力基本上可以達到玻璃溫室的相同水平,塑料溫室用戶接受能力在全世界範圍內遠遠高出玻璃溫室,成為現代溫室發展的主流。

    塑料溫室結構

    1.塑料溫室的總體尺寸

     此類溫室在不同國家有不同的結構尺寸。但就總體而言,通用溫室跨度在6~12m,開間在4m左右,簷高3~4m。以自然通風為主的連棟溫室,在側窗和屋脊窗聯合使用時,溫室最大寬度宜限制在50m以內,最好在30m左右;而以機械通風為主的聯棟溫室,溫室最大寬度可擴大到60m,但最好限制在50m左右;對溫室的長度,(從操作方便的角度來講)最好限制在100m以內,但沒有嚴格的要求。

    2.主體結構

     塑料溫室主體結構一般都用熱浸鍍鋅鋼管作主體承力結構,工廠化生產,現場安裝。由於塑料溫室自身的重量輕,對風、雪荷載的抵抗能力弱,所以,對結構整體的穩定性要有充分考慮,一般在室內第二跨或第二開間要設置垂直斜撐,在溫室的外圍護結構以及屋頂上也要考慮設置必要的空間支撐。最好有斜支撐(斜拉桿)錨固於基礎,形成空間受力體系。

      塑料溫室主體結構至少要有抗8級風的能力,一般要求抗風能力達10級。

      主體結構的雪荷載承載能力要根據建設地區實際降雪條件和溫室的冬季使用情況確定。在北方使用,設計雪荷載不宜小於0.35kN/平方米。

      對於週年運行的塑料溫室,還應考慮諸如設備重量、植物吊重、維修等多項荷載因素。

    玻璃溫室

      玻璃溫室是以玻璃為透明覆蓋材料的溫室。

    設計要求

     基礎設計時,除滿足強度的要求外,還應具有足夠的穩定性和抵抗不均勻沉降的能力,與柱間支撐相連的基礎還應具有足夠的傳遞水平力的作用和空間穩定性。溫室底部應位於凍土層以下,采暖溫室可根據氣候和土壤情況考慮采暖對基礎凍深的影響。一般基礎底部應低於室外地面0.5米以上,基礎頂面與室外地面的距離應大於0.1米,以防止基礎外露和對栽培的不良影響。除特殊要求外,溫室基礎頂面與室內地面的距離宜大於0.4米。

    獨立基礎。通常利用鋼筋混凝土。

    條形基礎。通常採用砌體結構(磚、石),施工也採用現場砌築的方式進行,基礎頂部常設置一鋼筋混凝土圈梁以安裝埋件和增加基礎強度。

    鋼結構主要包括:溫室承重結構和保證結構穩定性所設的支撐、連接件、堅固件等。

      我國目前玻璃溫室鋼結構的設計主要參考荷蘭、日本和美國等國的溫室設計規範進行。但在設計中必須考慮結構強度、結構的鋼度、結構的整體性和結構的耐久性等問題。

    日光溫室

      前坡面夜間用保溫被覆蓋,東、西、北三面為圍護牆體的單坡面塑料溫室,統稱為日光溫室。其雛型是單坡面玻璃溫室,前坡面透光覆蓋材料用塑料膜代替玻璃即演化為早期的日光溫室。日光溫室的特點是保溫好、投資低、節約能源,非常適合我國經濟欠發達農村使用。

    日光溫室的性能

     節能型日光溫室的透光率一般在60%~80%以上,室內外氣溫差可保持在21~25℃以上。

    1.日光溫室采光

     一方面太陽輻射是維持日光溫室溫度或保持熱量平衡的最重要的能量來源;另一方面,太陽輻射又是作物進行光合作用的唯一光源。

    2.日光溫室保溫

     日光溫室的保溫由保溫圍護結構和活動保溫被兩部分組成。前坡面的保溫材料應使用柔性材料以易於日出後收起,日落時放下。

      對新型前屋面保溫材料的研製和開發主要側重於便於機械化作業、價格便宜、重量輕、耐老化、防水等指標的要求。

      日光溫室主要由圍護牆體、後屋面和前屋面三部分組成,簡稱日光溫室的“三要素”,其中前屋面是溫室的全部采光面,白天采光時段前屋面只覆蓋塑料膜采光,當室外光照減弱時,及時用活動保溫被覆蓋塑料膜,以加強溫室的保溫。

    塑料大棚

      塑料大棚的結構

      塑料大棚的溫光性能

      塑料大棚能充分利用太陽能,具有一定的保溫作用,並通過卷膜在一定範圍內調節棚內的溫度和濕度。

      塑料大棚在北方地區:主要是起到春提早、秋延後的保溫栽培作用,春季可提早30~50天,秋季能延後20~25天,不能進行越冬栽培。在南方地區:除了冬春季節用於蔬菜、花卉的保溫和越冬栽培(葉菜類)外,還可更換成遮陽棚,用於夏秋季節的遮蔭降溫和防雨、防風、防雹等。

      塑料大棚一般室內不加溫,靠溫室效應積聚熱量。其最低溫度一般比室外溫度高1~2℃,平均溫度高3~10℃以上。

      塑料大棚透光率一般在60%~75%。為保證全天平均光照基本平衡,大棚平面佈局多為南北延長的形式。

      塑料大棚是以塑料薄膜為覆蓋材料的不加溫、單跨拱屋面結構溫室。

      塑料大棚特點:建造容易、使用方便,投資較少,是一種簡易的保護地栽培設施。隨著塑料工業的發展,被世界各國普遍採用。

      中、小棚

      北面有1m高的土牆,南面為半拱圓的棚面;或是北面為半拱圓的棚面,南面為一面坡的棚面。這種棚一般為無柱棚,跨度大時,中間設1~2排立柱,以支撐棚面及覆蓋防寒的草蓆

    【公司介紹】

    青島鑫嘉工貿有限公司位於風景秀麗,景色儀人的青島北大門萊西市,交通便利,地理位置優越.公司技術部經過積極的探索和研究,自主開發了:花房,拱門,園藝用手推車,電焊車,工具車,鐵製花架等工藝品.公司備有,折,剪,焊,等大型機床,大型噴塗流水線等.各項技術力量雄厚,具備完善的質量檢測體系和良好的技術開發和產品創新能力.公司各種產品出口的歐美,日本,香港,台灣等國家和地區.公司全體員工歡迎國內外新老客戶前來參觀洽談業務!

    【聯繫我們】

    青島鑫嘉工貿有限公司Qingdao Xinjia Industry and Trade Co.,Ltd.

    李文裕先生(營業部經理)

    地  址:中國山東青島市青島萊西沽河工業園

    郵  編:266600

    傳  真:86 0532 87458078免費試用電子傳真

    郵箱:[email protected]

    移動電話:13356865138

    電  話:86 0532 87458088

    公司主頁:http://www.qd-xinjia.com

    http://qdxrhszx.cn.alibaba.com

    http://qdxrhszx.cn.alibaba.com


    注意事項
     
    相關商品
    廠傢長期供應 球繩 pp繩 彈力繩批發・進口・工廠・代買・代購 溫室大棚批發・進口・工廠・代買・代購 花架 花架園藝 移動花架 鐵製花架批發・進口・工廠・代買・代購 質優價廉 (山東鑫嘉) 帳篷 戶外帳篷 聚會帳篷批發・進口・工廠・代買・代購