• 現在位置: 首頁 » 貨源 » 機械設備 » 車間設備 »
    蘇州吉宏川無塵室/無塵車間/潔凈手術室/專業生產潔凈設備
    商品代碼: 4362033
    (可點擊以下立即詢價直接線上諮詢,或來電提供此商品代碼諮詢)
    即日起提供日本樂天代購服務-詳見 Rakuten-suki日本樂天代購,謝謝。
    商品詳細說明

     

    設計生產100~100萬級凈化廠房、GMP車間、實驗室、裝配式凈化室等空氣凈化工程,同時生產各類凈化工作臺、風淋室、層流罩、高中初效空氣過濾器、潔凈棚、傳遞窗、公司有完善的檢測工具、技術監督局認可。自公司承接工程以來,所有工程均已通過相關單位的認證。

     

    本公司承接各級別的無塵車間,適用於製藥廠、實驗室、潔凈車間,電子、光纖、電纜、印刷業無塵車間,食品行業凈化車間,醫院手術室無菌病房等空氣凈化工程。

     

    空氣凈化工程是一個應用行業非常廣泛的基礎性配套產業,目前在電子信息、半導體、光電子、精密製造、醫藥衛生、生物工程、航天航空、汽車噴塗等眾多行業均有應用,並根據行業的精密與無塵要求,等級差別也較大。

    在一定空間范圍內,將空氣中的微粒子、有害空氣、細菌等污染物排除,並將室內溫度、潔凈度、壓力、氣流速度與氣流分佈、噪音振動及照明、靜電控製在某一需求范圍內的工程學科。凈化工程所特別設計的房間,不論外在空氣條件如何變化,室內均具有維持原先所設定要求之潔凈度、溫濕度及壓力等性能。

     

    風淋室

    潔凈室內,在動態情況下,細菌及塵埃的最大發生源是操作者,當操作者進入潔凈室之前,必須用潔凈空氣吹淋其衣服表麵附著的塵埃顆粒,並起到氣閘的作用。

     

    高效送風口

    本產品為萬級,十萬級亂流潔凈室新建,改建工程凈化空調系統終端送風裝置。可廣泛應用與電子工業,精密機械,冶金,化工等工業及醫療,製藥,食品等部門的凈化空調系統。本裝置主要由靜壓箱,高效過濾器,鋁合金擴散板,標準法蘭介面等組成,造型美觀,結構簡單,使用可靠。 本送風口為下裝式,具有在潔凈室內安裝和更換過濾器方便的優點,高效過濾器采用機械壓緊或液槽密封裝置,確保風口安裝無泄露,密封可靠,凈化效果好,對一般凈化工程均可適用。

     

    傳遞窗

    傳遞窗主要適用於潔凈區與非潔凈區之間,或潔凈室與潔凈室之間的小貨物傳遞,可有效的減少潔凈室門的開啟次數,把潔凈區的污染減少的最低程度。根據使用要求,傳遞窗箱體表麵可噴塑,內膽可用不銹鋼,外表美觀。傳遞窗的兩扇門采用電控連鎖或機械連鎖裝置,可有效的防止低潔凈等級區內的灰塵帶入高潔凈區內,是凈化車間必備佳品。

    空氣潔凈度等級標準及規范  

    經濟和科技發達的國傢和地區都有自己的空氣潔凈標準和規范標準,都規定瞭有關的潔凈度等級,例如美國、日本、西歐、北歐、俄羅斯等。我國於1984年頒佈《潔凈廠房設計規范》(GBJ73-84),1996年該規范進行瞭較大的修改,1990年頒佈《潔凈室施工及驗收規范》(JGJ71-90)以指導施工和驗收的重要文件。目前,該規范在重新修訂中。

     

    無塵車間:全封閉凈化無塵室,100級~30萬級凈化,室體由EPS彩鋼板機製成型後現場拼裝,內壁全部作圓弧處理,環氧自流地坪,杜絕灰塵的積聚。頂麵合理排佈凈化照明燈,墻麵上開有大幅玻璃窗,增加采光和透視感;由送排風組成的空氣循環系統保證瞭室內空氣的清新和潔凈.

     

    無塵室結構材料

    1.無塵室墻、頂板材料一般采用50mm厚的夾芯彩鋼板、凈化專用的氧化鋁型材製造。無塵室門采用凈化密閉門,窗采用鋁合金玻璃固定窗。2.無塵室地麵采用環氧自流平或高級耐磨塑料潔凈地板。3.無塵室凈化通風管道選用鍍鋅薄鋼板製作,並采用“PEF"阻燃型的保溫板做保溫。無塵室及無塵室空氣中懸浮粒子潔凈度等級:等數ISO空氣潔凈大於或等於表中粒徑的最大濃度限值(P/m -空氣)潔凈等級。

     

    潔凈室(Clean Room),亦稱為無塵室或清凈室。它是污染控製的基礎。沒有潔凈室,污染敏感零件不可能批量生產。在 FED-STD-2裡麵,潔凈室被定義為具備空氣過濾、分配、優化、構造材料和裝置的房間,其中特定的規則的操作程序以控製空氣懸浮微粒濃度,從而達到適當的微粒潔凈度級別。   

    潔凈室是指將一定空間范圍內之空氣中的微粒子、有害空氣、細菌等之污染物排除,並將室內之溫度、潔凈度、室內壓力、氣流速度與氣流分佈、噪音振動及照明、靜電控製在某一需求范圍內,而所給予特別設計之房間。亦即是不論外在之空氣條件如何變化,其室內均能俱有維持原先所設定要求之潔凈度、溫濕度及壓力等性能之特性。潔凈室最主要之作用在於控製產品(如矽芯片等)所接觸之大氣的潔凈度日及溫濕度,使產品能在一個良好之環境空間中生產、製造,此空間我們稱之為潔凈室。

     

    裝配式潔凈廠房系統主要由初,中,高三級空氣過濾的空調送風回風和 排風系統;動力及照明系統;工作環境參數的監測報警消防和通訊系統;人流和物流系統;工藝管路系統;維護結構及靜電地麵處理等各方麵所要求的實施內容組成,形成空調凈化系統工程所包含的整個設備和器材的配套和建築安裝內容。

    特點:

    1>裝配式潔凈廠房的全部維修構件在工廠內按統一模數及系列加工完成,適於批量生產,質量穩定,供貨迅速。   

    2>機動靈活,即適合在新建廠房配套安裝,也適宜老廠房的凈化技術改造。維修結構也可隨工藝要求任意組合,拆卸方便。   

    3>需要輔助建築麵積較小,對土建築裝修要求低。   

    4>氣流組織形式靈活,合理,可滿足各種工作環境,不同潔凈等級的需要。

     

    無塵車間級別

    等級每立方米(升)空氣中》0.5μm塵粒數每立方米(升)空氣中》5μm塵粒數
    100《35*100 〈3.5〉
    1000《35*1000 〈35〉《250 〈0.25〉
    10000《35*10000 〈350〉《2500 〈2.5〉
    100000《35*100000 〈3500〉《25000 〈25〉

     

    潔凈要求:

          (1)清潔潔凈室內的墻時應使用潔凈室無塵佈;

      (2)用90%去離子水和10%的異丙醇配置清潔劑;

      (3)使用已獲批準的潔凈室專用去污劑;

      (4)每天都要檢查車間和整備間的垃圾箱,並及時清走。

      (5)每塊地板都要吸塵。每次交接班時,都應在地圖上標明工作完成情況,例如在哪結束從哪開始。

      (6)清潔潔凈室的地麵應使用專用拖把。

      (7)在潔凈室裡吸塵應使用帶有高效過濾器的專用真空吸塵器。

      (8)所有的門都需要檢查並擦乾

      (9)吸完地以後再擦地。一周擦一次墻麵。

      (10)架空地板下也要吸塵及擦拭。

      (11)三個月擦一次架空地板底下的柱子和支撐柱。

      (12)工作時一定要記住,永遠是由上往下擦,從離門最遠的地方向門的方向擦。

     

    無塵室須知1. 進入無塵室前,必須知會管理人,並通過基本訓練。2. 進入無塵室嚴禁吸煙,吃(飲)食,外來雜物(如報章,雜志,鉛筆...等)不可攜入,並嚴禁嘻鬧奔跑及團聚談天。3. 進入無塵室前,需在規定之處所脫鞋,將鞋置於鞋櫃內,外衣置於衣櫃內,私人物品置於私人櫃內,櫃內不可放置食物。4.進入無塵室須先在更衣室,將口罩,無塵帽,無塵衣以及鞋套按規定依程序穿戴整齊,再經空氣洗塵室洗塵,並踩踏除塵地毯(洗塵室地板上)方得進入。5. 戴口罩時,應將口罩戴在鼻子之上,以將口鼻孔蓋住為原則,以免呼吸時污染芯片。6. 穿著無塵衣,無塵帽前應先整理服裝以及頭發,以免著上無塵衣後,不得整理又感不適。7. 整肅機容後,先戴無塵帽,無塵帽的穿戴原則系:   (1)頭發必須完全覆蓋在帽內,不得外露。   (2)無塵帽之下擺要平散於兩肩之上,穿上工作衣後,方不致下擺脫出,裸露肩頸部。8.無塵帽戴妥後,再著無塵衣,無塵衣應尺吋合宜,才不致有褲管或衣袖太短而裸露皮膚之虞,穿衣時應註意帽之下擺應保平整之狀態,無塵衣不可反穿。9. 穿著無塵衣後,才著鞋套,拉上鞋套並將鞋套整平,確實蓋在褲管之上。10. 戴手套時應避免以光手碰觸手套之手掌及指尖處(防止鈉離子污染),戴上手套後,應將手套之手腕置於衣袖內,以隔絕污染源。11. 無塵衣著妥後,經洗塵,並踩踏除塵毯,方得進入無塵室。12. 不論進入或離開無塵室,須按規定在更衣室脫無塵衣,不可在其它區域為之,尤不可在無塵室內邊走邊脫。13. 無塵衣,鞋套等,應定期清洗,有破損,脫線時,應即換新。14. 脫下無塵衣時,其順序與穿著時相反。15. 脫下之無塵衣應吊好,並放於更衣室內上層櫃子中;鞋套應放置於吊好的無塵衣下方。16. 更衣室內小櫃中,除瞭放置無塵衣等規定物品外,不得放置其它物品。17. 除規定紙張及物品外,其它物品一概不得攜入無塵室。18. 無塵衣等不得攜出無塵室,用畢放置於規定處所。19. 口罩與手套可視狀況自行保管或重復使用。20. 任何東西進入無塵室,必須用灑精擦拭乾凈。21. 任何設備的進入,請知會管理人,在無塵室外擦拭乾凈,方可進入。22. 未通過考核之機器,禁止使用,若遇緊急情況,得依緊急處理步驟作適當處理,例如關閉水、電、氣體等開關。23. 無塵室內絕對不可動火,以免發生意外。

    蘇州吉宏川是一傢從事自動化行業的公司。無塵車間所選用的凈化室空調系統起到最佳效果,除瞭設計的公道性,凈化室空調透風工程的施工也是一項重要的影響因素。風管作為凈化室空調透風工程中的重要環節,其施工質量的好壞直接影響系統的安裝質量及運行效果。

    詳情請來電0512-65855731!



    新手教學
    蘇州吉宏川無塵室/無塵車間/潔凈手術室/專業生產潔凈設備_車間設備_機械設備_貨源_批發市場
    批發市場僅提供代購諮詢服務,商品內容為廠商自行維護,若有發現不實、不合適或不正確內容,再請告知我們,查實即會請廠商修改或立即下架,謝謝。
    相關商品
    line 線上客服
    線上客服